Наши клиенты о дробемете УалЛитМаш

Наши клиенты о дробемете УалЛитМаш

Прежде чем выбор пал на уральского производителя дробеметных установок, специалисты АО «ГЭМ» рассмотрели несколько предложений от поставщиков, в том числе из Китая. Однако из-за санкций и действующего на сегодня курса рубля выгоднее оказалось сотрудничать с отечественными компаниями. «И мы не ошиблись, — рассказывает начальник участка подготовки производства АО «Гидроэлектромонтаж» Виктор Козлов. — Получили оборудование уже через месяц после заказа — в середине декабря прошлого года. В течение новогодних праздников гэмовцы собственными силами создали фундамент под станок, и уже 15 января 2018 года, также собственными силами, под руководством шеф-инженера «УралЛитМаш» начали монтаж установки».

В настоящее время оборудование уже введено в работу. Его производительность выгодно отличается от ручного дробемета, который ранее был в распоряжении Благовещенского филиала ГЭМ. «Тот объем работ, который мы выполняли в течение двух недель, на новом станке можем реализовать максимум за одну рабочею смену», — поясняет В. Козлов.

Функционирование дробеметной установки обеспечивается тремя специалистами. По словам В. Козлова, установка приобреталась главным образом для нужд Благовещенского филиала АО «Гидроэлектромонтаж», однако к ней проявляют интерес и другие заказчики. «Основным среди них, конечно, является предприятие «Амурэлектрощит», — рассказывает В. Козлов. — Но есть и сторонние организации. Кроме того, мы выполняем работы для наших объектов. Уже произвели очистку металла для подстанций «Рудная» и «Февральская», в настоящее время выполняем работы для ПС «Садовая» и «Большой камень». При очень больших заказах мы имеем возможность увеличить производительность за счет круглосуточного режима работы», — добавляет он. Кроме этого, ручной дробемет применяется в случаях, когда машина выполнить задачу не может.

Вместе с приобретением нового оборудования на промбазе ГЭМ в Благовещенске началась реконструкция цеха дробеметной установки. В ближайшее время к станку будут подведены рельсовые пути, по которым на тележке будет подвозиться металл для обработки. Кроме этого, в планах АО «ГЭМ» приобретение собственной линии горячего цинкования с ванной 12,5 метров.

Информационое издание группы компаний "ГИДРОЭЛЕКТРОМОНТАЖ" "Наш ГИДРОЭЛЕКТРОМОНТАЖ" №4 (061) 18.04.2018